segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Pão bolota


BOLO BOLOTA

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1/2 COPO DE LEITE MORNO
1/2 COPO DE GORDURA MORNA ( ÓLEO OU MARGARINA)
1 COLHER PEQUENA DE SAL
4 OVOS BATIDOS LIGEIRAMENTE COM GARFO
6 XÍCARAS FARINHA DE TRIGO

PONHA TUDO, AMASSE BEM E DEPOIS SOVE ( BATER A MASSA) BEM A MASSA. FAÇA BOLINHAS, RECHEIE COM QUADRADINHOS DE GOIABADA, PASSE A BOLINHA NO AÇUCAR E CANELA E VÁ ARRUMANDO NA FORMA , DEIXANDO SEMPRE ESPAÇO PARA ELAS CRESCEREM. ARRUME NUMA FORMA DE BURACO, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM AÇUCAR E CANELA E SALPIQUE SEMPRE COCO RALADO. DEIXE DOBRAR DE VOLUME, LEVE AO FORNO JÁ AQUECIDO, QUANDO ESTIVER DOURANDO, REGUE ELE COM CALDA DE AÇUCAR E CANELA.
PRA FAZER ESSA CALDA, BASTA COLOCAR AÇUCAR , CANELA E UM POUCO DE AGUA NO FOGO . DESENFORME QUENTE.


4 comentários:

  1. Ficou show e será sucesso. Vou acompanhar as novidades gustativas. Já pude degustar de algumas delicias que você fazia na época que trabalhávamos juntas e posso atestar que eram deliciosas e com certeza você entende de uma boa comida!!! Sucesso. Beijos.

    Deise Bonfim

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Deise, sem o apoio de vcs não teria nem tomado essa iniciativa.

      Excluir
  2. Ai. Estou aqui por uma super recomendação de Deise. Adoro cozinha e adoroooooo comer. Vou ficar ligada para as novidades. Beijo e boa sorte.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi carol, obrigada pelo carinho e confiança, e pode acompanhar, sempre tera novidades deliciosas!!! bjs

      Excluir